Esta web utiliza las cookies _ga y _gid propiedad de Google Analytics, persistentes durante 2 años, para habilitar la función de control de visitas únicas con el fin de facilitarle su navegación por el sitio web. Si continúa navegando consideramos que está de acuerdo con su uso. Podrá revocar el consentimiento y obtener más información consultando nuestra Política de Cookies.

Restaurante Croma by Flash

Restaurant Croma-2
Restaurant Croma-3

Arquitecto: Ivan Pomés (Llamazares Pomes Arquitectura)

Lighting Designer: Anoche Iluminación

Promotor: Selurbagonal

Constructor: Construner

Ingeniería: L2G ingeniería

Lamp Solutions: Hance 48V, Mun Dark

Año: 2020

Fotografía: José Hevia 

Restaurante Croma by Flash

Barcelona,España
Co-creación

El restaurante Croma by Flash, ubicado en Barcelona, sorprende por su articulación volumétrica, que juega con grandes volúmenes geométricos.  El proyecto arquitectónico de Llamazares Pomés Arquitectura, nace de la inspiración del emblemático restaurante “Flash Flash”, inaugurado hace más de 50 años en Barcelona, obra de Federico Correra y Alfonso Milá.

De este proyecto original, se recupera el icónico diseño gráfico de la silueta de la fotógrafa que aparece repetidamente, en diferentes posiciones. En este caso, el diseñador de iluminación a cargo del proyecto (Anoche Iluminación) escogió una ejecución especial de la luminaria Mun Dark, diseñada junto con el departamento de Co-Creation de Lamp, con un acabado cromado, convirtiéndolo así en uno de los elementos protagonistas tanto del proyecto lumínico como de interiorismo, integrando a la perfección la funcionalidad y lenguaje estético. El reflector de la luminaria también ha sido modificado, para conseguir el efecto de iluminación indirecto que el diseñador de iluminación, Jordi Ballesta, requería para replicar el efecto de la luz de un “flash”

Con el fin de crear un ambiente acogedor, se han creado unos techos bajos, que se alternan con los volúmenes vacíos de los lucernarios. Estos 7 lucernarios, crean un efecto caleidoscópico y dinámico dentro del espacio principal del restaurante, con una marcada horizontalidad y una predominancia del color blanco, que sirve de lienzo para realzar los volúmenes y los juegos gráficos. Los perímetros de estos lucernarios, sirven de guía para la instalación de la iluminación de acentuación, resuelta mediante proyectores Hance 48V, que ayudan a realzar la experiencia a través de la creación de contrastes lumínicos.

Las tres capas lumínicas que componen el proyecto: Luz general, luz de acentuación y luz indirecta decorativa se combinan en diferentes escenas, controladas bajo protocolo DALI, que permite tener:

  • Escenas diurnas, para maximizar el aprovechamiento de la luz natural;
  • Escenas nocturnas, para crear la ambientación lumínica ideal para realzar la experiencia gastronómica, contemplando también la zona de bar.

Estás navegando en Español.
¿Quieres acceder a la versión en ?

You are browsing in Spanish.
Do you want to switch to the version?

Vous naviguez en es.
Voulez-vous accéder à la version en ?

Estàs navegant en Castellà.
Vols accedir a la versió en ?

Llévame
Take me
Oui, merci
Porta'm-hi