Nous utilisons nos propres cookies et ceux de tiers pour améliorer nos services en analysant vos habitudes de navigation. Si vous continuez à naviguer, nous considérons que vous acceptez son utilisation. Vous pouvez obtenir plus d'informations ici.

Prix Lamp 2008

Trophées 2019

Centro de artes escénicas en el Retiro

Students Proposals
Finalist
Madrid, Espagne

Le projet apparaît dans un espace où se rencontrent la dualité Park-City. C'est une tentative d'union entre la haute colline de San Blas et la partie urbaine d'Atocha, très déconnectée à l'heure actuelle. C'est ainsi que le bâtiment lui-même sert de lien entre cette dualité.

Par conséquent, le projet aura deux personnages, un doux vert et calme, dérivé du parc et un autre plus difficile, gris et urbain. Il y a une rupture dans deux mondes de caractère opposé, cependant ces deux types de sensations sont intégrés côte à côte en créant une unité.

Le parc pénètre dans le bâtiment et devient le belvédère, cherchant une ouverture vers la ville. En soutenant le bâtiment dans la forte pente, il semble disparaître dans un manteau vert, de cette façon nous donnons un nouvel espace public à la ville.

AUTEUR DU PROJET D'ÉCLAIRAGE: Ildefonso Rodríguez